Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Комстар снижает тарифы на WiMAX и начинает активнее конкурировать с Yota


C 1 июля стоимость WiMAX-модемов для подключения к сети Комстара в Москве снизилась до 1990 руб, также снизились цены на трафик.

Таким образом, модемы для подключения к сети WiMAX Комстара теперь стоят столько же, как и модемы для работы в сети Yota, и с точки зрения цен основная разница между двумя операторами, конкурирующими в Москве, это разный подход к оплате трафика. В сети Yota безлимитный трафик, и стоимость услуги для абонентов, использующих модем - 900 руб в месяц. В сети Комстра для тарифного плана S без абонентской платы с 1 июля стоимость 1Мб трафика составит 0,50 руб, то есть 900 руб будет достаточно для оплаты 1800 Мб. По итогам тестовой эксплуатации средний месячный трафик одного пользователя в сети Yota - 10,3 Гб ( cм Yota - итоги тестовой эксплуатации).

Таким образом, новое предложение Комстара будет интересно абонентам, потребляющим немного трафика, и для таких абонентов выбор будет происходить, вероятно, в зависимости от зоны покрытия, удобства подключения и оплаты, качества сервисной поддержки.

Тарифы и условия подключения к сети WiMax Комстара - см wimax.comstar.ru, тарифы и условия Yota - www.yota.ru

1 июля 2009г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   WiMax






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.