Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Solaris Mobile пропускает ход


Европейский проект спутниковых мультимедийных услуг Solaris Mobile невозможно запустить в полном объеме из-за проблем со спутником Eutelsat W2A. Компания Solaris Mobile находится в трудном положении – по условиям получения лицензии ей нужно развернуть услуги в течение двух лет. Сделать и запустить новый спутник за такое короткое время не удастся. Заявление на получение полной суммы страховки за неработающую полезную нагрузку подано, но, по мнению специалистов компании, какие-то услуги все же удастся предоставить.

Solaris Mobile (www.solarismobile.com) -- совместный проект спутниковых операторов Astra и Eutelsat, предполагающий запуск спутникового мобильного ТВ, системы спутниковой навигации и других мультимедийных интерактивных услуг для жителей стран ЕС. Используется S-диапазон (2Ггц). Лицензии на предоставление таких услуг в Европе после серьезного конкурса получили две компании - Solaris Mobile и Inmarsat ( см новость о конкурсе). Спутник для Solaris Mobile (Eutelsat W2A) был запущен 3 апреля ( см новость о запуске Eutelsat W2A) Почти сразу стало известно, что оборудование для Solaris Mobile работает некорректно, но оставалась надежда, что это удастся как-то обойти или исправить. Спутник произведен компанией Thales Alenia Space, эта же компания делает спутник и для Inmarsat.

7 июля 2009г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.