Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Выпущен новый модуль, обеспечивающий одновременную передачу данных Gigabit Ethernet и потока E3


Компания MRV сообщила о выпуске новых модулей Gigabit Ethernet для платформы волнового мультиплексирования WDM семейства LambdaDriver. Они обеспечивают одновременную передачу одного канала Gigabit Ethernet и потока E3 на одной длине волны CWDM/DWDM, что значительно увеличивает пропускную способность пары оптических волокон и дает возможность отказаться от использования дополнительного оборудования для предварительного мультиплексирования низкоскоростных потоков.



Новые модули обеспечивает TDM-мультиплексирование потоков Gigabit Ethernet и E3 по одному каналу 1,25 Гбит/с и передачу полученного сигнала всего на одной длине волны WDM, в то время как обычно для решения подобной задачи системы волнового мультиплексирования вынуждены задействовать отдельные длины волн для гигабитного канала и для сигнала E3

Данные модули имеют различные варианты исполнения в зависимости от типа выходного интерфейса WDM. Модель EM2009-ET3G использует SFP для CWDM на транковом порту, а модули TM-ET3G имеют фиксированный интерфейс CWDM или DWDM с оптическим бюджетом, достаточным для работы на расстояниях более 100 км. Кроме того, в ближайшее время будет выпущена специальная модификация данных транспондеров, обладающая малой дисперсией, что обеспечивает соединения на расстояниях до 400 км без регенераторов, при использовании только оптических усилителей.

Для обеспечения большей гибкости модули данной серии используют на входных портах Gigabit Ethernet сменные интерфейсы SFP. Поддерживается широкий спектр SFP для одномодовых и многомодовых кабелей, различных длин волн и расстояний работы. Для подключения сигнала E3 на лицевой панели модулей предусмотрены два коаксиальных разъема (для приема и передачи).

Новые модули дополняют выпущенные ранее модели мультиплексорам Gigabit Ethernet + 8xE1 для платформы LambdaDriver. Они могут быть установлены в любое шасси этого семейства (LD400, LD800 или LD1600), их применение обеспечивают многократное увеличение производительности систем на базе системы LambdaDriver и еще большую оптимизацию использования оптического кабеля.

17 января 2006г.

Рубрика:  Кабельные и волоконно-оптические сети доступа
Материалы по теме:   Ethernet   IP   E1/E3






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.