Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Изменены правила торгов на получение лицензии на оказание услуг связи


Правительство РФ утвердило правила проведения торгов на получение лицензии на оказание услуг связи. Соответствующее постановление 12 января 2006 г. подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков, сообщает РБК. Постановление правительства РФ от 10 июня 1998 г. N578 «Об утверждении положения о проведении конкурса на получение лицензий на осуществление деятельности, связанной с предоставлением услуг сотовой радиотелефонной связи с использованием радиочастот» признано утратившим силу.

В соответствии с новыми правилами, организация торгов осуществляется Федеральным агентством связи. Извещение о проведении торгов публикуется не менее чем за 45 рабочих дней до начала торгов. При проведении торгов в форме аукциона победителем торгов признается участник, предложивший наиболее высокую цену за лот, а при проведении торгов в форме конкурса победителем признается лицо, которое, согласно оценке комиссии, предложило лучшие условия.

Срок, в течение которого предполагается осуществлять деятельность в области оказания услуг связи, не может превышать 25 лет. Также, согласно новым правилам, при определенных условиях заявитель должен предоставить, наряду с необходимыми документами, описание сети связи, средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи, а также план и экономическое обоснование развития сети связи. Данную информацию ему необходимо предоставить в случае, если при оказании услуг связи предполагаются использование радиочастотного спектра, передача голосовой информации, в том числе по сети передачи данных, предоставление каналов связи, выходящих за пределы территории одного субъекта РФ или за пределы территории РФ.

Кроме того, в соответствии с постановлением правительства, торги (аукцион, конкурс) проводятся за счет средств федерального бюджета, выделяемых Федеральному агентству связи на его содержание. Денежные средства, полученные от победителя аукциона на получение лицензии на оказание услуг связи, зачисляются в доход федерального бюджета по соответствующему коду доходов бюджетной классификации РФ.

17 января 2006г.

Рубрика:  Тренды
Материалы по теме:   Услуга оператора   Лицензирование






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.