Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Yota тестирует WiMAX в Сочи и Краснодаре и начинает продажу Yota Egg


Компания Yota, предоставляющая услуги доступа к быстрому беспроводному интернету по технологии Mobile WiMAX в России, начинает тестовую эксплуатацию сети Mobile WiMAX в Краснодаре и Сочи. Таким образом, к Москве, Санкт-Петербургу и Уфе, в которых сеть запущена в коммерческую эксплуатацию, добавляется еще 2 города. Устройства, подключенные к сети Yota, работают во всех регионах. При этом для подключения к сети скоро не будет нужно покупать специальные модемы или коммуникатор, потому что с 7 октября в продаже появится Yota Egg.

Yota Egg - это "карманная" мобильная точка доступа, которая подключается к скоростной беспроводной 4G сети Yota и раздает интернет по Wi-Fi. С помощью Yota Egg к интернету могут подключаться любые устройства с Wi-Fi-доступом - например, телефоны, коммуникаторы, плееры. Появление такого устройства поможет и в том случае, если сигнал WiMAX слабый и плохо проходит внутрь помещения.

Yota Egg может автономно работать около 3-х часов и весит всего 130 г.

30 сентября 2009г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.