Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

"Кентавр" тестирует мобильное ТВ в Москве


По сообщению сайта itdoc.ru ООО "Кентавр" начало вещание мобильного телевидения в Москве - вещается 8 программ цифрового ТВ на 36 телевизионном канале (594 МГц) в формате DVB-H. Прием возможен на телефон Nokia N96.

8 программ - это 1 канал, РТР, Вести, 5 канал, НТВ, Бибигон, МузТВ, 7 ТВ. Они идут в открытом виде и могут быть приняты на устройства с DVB-H приемником.

ООО "Кентавр" - это компания, связанная с провайдером мобильного широкополосного доступа по технологии WiMAX ООО "Скартел" (сеть Yota). Как объяснял директор Yota Денис Свердлов на конференции в Петербурге в июне 2009, распространение телеканалов по сети Yota в режиме точка-точка очень перегружает сеть передачи данных, поэтому телевидение будет предоставляться в вещательном стандарте DVB-H. Возможно, в ближайшем будущем можно ожидать появление на рынке мобильных устройств с WiMAX приемником Yota и приемником DVB-H.

22 ноября 2009г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   WiMax   Мобильное ТВ   DVB-H






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.