Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

VSAT российской разработки потеснит Хьюз? "Сетьтелеком"и "Истар" подписали соглашение о сотрудничестве.


Еще недавно в списках производителей VSAT-оборудования, продаваемого на российском рынке российские производители были на последних местах. Однако в 2010 году VSAT- оператор "Сетьтелеком" (сеть AltegroSky) планирует помимо оборудования Hughes Network предлагать клиентам решения на основе разработанной в России платформы EASTAR.

"Сетьтелеком"и "Истар" подписали соглашение о сотрудничестве. Первая сеть, использующая платформу EASTAR, будет запущена еще в 2009. В 2010 году сервис на платформе Eastar будет предлагаться клиентам AltegroSky через ИСЗ «Ямал-200» в Ку-диапазоне.

Сетевое оборудование EASTAR является второй технологической платформой, которую "Сетьтелеком" планирует использовать для построения широкополосный спутниковых сетей связи на территории РФ. Действующая спутниковая сеть AltegroSky реализована на спутниковой платформе HughesNet компании Hughes Network Systems, ведущего мирового поставщика технологических решений в области широкополосных спутниковых систем. В настоящий момент сеть обслуживает более 4 тыс. абонентстких терминалов.

Технология EASTAR разработана компанией OOО "Истар", оборудование производится в России и в Германии, и сертифицировано для использования в различных странах мира. С точки зрения специалистов компании "Сетьтелеком", решение EASTAR надежно, просто в управлении, поддерживает разные топологии сети, в том числе полносвязный режим Full Mesh, и поэтому станет основной технологией для организации корпоративных сетей на мини-хабах для клиентов, не требующих большой инфраструктуры.

18 декабря 2009г.

Рубрика:  Спутниковый доступ
Материалы по теме:   Спутниковый доступ   VSAT






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.