Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Спутниковое кино StarBlazer - push VOD сo спутника


Компания-провайдер спутникового интернета StarBlazer запустила услугу "Спутниковое кино". Это push VOD - вариант видео по запросу, в котором фильмы, выбранные оператором, в соответствии с программой передач в автоматическом режиме загружаются на жесткий диск компьютера, подключенного к спутниковой антенне, направленной на спутник Интелсат 904. Для того, чтобы посмотреть кино, нужно за него заплатить и получить лицензию.

Партнером StarBlazer по распространению контента является один из крупнейших в России дистрибуторов кино- и телеправ компания "Централ Партнершип". Защита контента происходит с помощью технологии Microsoft DRM. Компания StarBlazer разработала и запатентовала систему SB Media для организации рассылки и учета видеопрограмм, включающую клиентское приложение, которое позволяет управлять библиотекой скачанных фильмов - например, оставлять какие-то фильмы для последующего просмотра, иначе на их место будет записаны новые. Под библиотеку фильмов на диске компьютера должно быть оставлено от 60 Гбайт места. Просмотр видео возможен только на Windows Media Player версии не ниже 11

В настоящее время Спутниковое кино StarBlazer доступно в зоне покрытия спутника IntelSat 904, в ближайшее время планируется запуск Спутникового кино StarBlazer в зоне покрытия спутника Экспресс АМ33. Пользоваться услугами Спутникового кино StarBlazer можно как отдельно, так и одновременно со спутниковым Интернетом StarBlazer. В момент покупки лицензии абоненту требуется любой доступ в Интернет для связи с биллинговой системой StarBlazer.

(Подробнее - см www.starblazer.ru/media)

23 декабря 2009г.

Рубрика:  Спутниковый доступ
Материалы по теме:   Спутниковый доступ   video-on-demand






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.