Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

NXP встроила беспроводной высокоскоростной модуль в свой конструктор для IPTV приставок


На прошедшей в Лос-Анжелесе выставке бытовой электроники CES 2010 компания NXP представила модель телевизионной приставки для IPTV с чипом для высокоскоростной беспроводной передачи данных компании Qualcomm. Приставка может одновременно передавать несколько потоков видео высокого разрешения, голоса и данных в домашней сети Wi-Fi, обеспечивая доступ к высококачественному ТВ на всех домашних устройствах беспроводным путем.

Компания Qualcomm в 2009 году разработала микросхему WCN1320 для сети на базе 802.11n. Используется сразу 2 диапазона частот, применяемых в Wi-Fi - 2,4 и 5ГГц и технология 4x4 MIMO. Утверждается, что скорость передачи данных - до 600 Mбит/с. Эта микросхема теперь может встраиваться в платформу IP STB225 -- готовое решение-конструктор NXP, которое компания предлагает производителям IPTV и гибридных приставок, рассчитанных на прием каналов высокой четкости.

(источник- пресс-релиз NXP)

13 января 2010г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.