Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Verimatrix подготовил решение для защиты премиального видео в Интернете


Еще меньше года назад представители компании Verimatrix говорили, что пока не планируют заниматься защитой видео в открытом интрнете (ссылка), потому что это решение пока никому не нужно. (См статью Кто защитит премиальное видео в Интернете) . На выставке CSTB компания уже показала такое решение - правда, ни внедрений, ни даже тестов пока нет.

Решение сделано в партнерстве с компаниями Adobe и Envivio. Verimatrix генерирует и выдает ключи доступа для скремблера Adobe, то есть решение аналогично предыдущей новинке от Verimatrix для защиты dvb, только там использовался стандартный dvb-скремблер. Потребовалась лишь доработка межпрограммных интерфейсов. Envivio реализует кодер для адаптивного потокового вещания (по протоколу http от Adobe ). В результате получается полное решение для закрытого адаптивного потокового видео, которое можно применять для платного распространения достаточно длинного видеоконтента в открытой сети Интернет по сетям любых провайдеров. (OTT)

5 февраля 2010г.

Рубрика:  Решения для OTT
Материалы по теме:   PayTV   OTT   CAS/DRM






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.