Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Telekom Austria IPTV переходит на решение Ericsson


"Эрикссон" предоставит Telekom Austria комплексное решение, включая middleware, платформу OpenStream Digital Services для реализации услуг "видео по запросу", а также систему управления контентом WatchPoint, которая обеспечит возможность доставки одного и того же контента в разных форматах на разные устройства.

aonTV - так называется услуга IPTV телекоммуникационного провайдера Telekom Austria. Она запущена в марте 2006. По данным на конец 2009 на нее подписано 101 300 домохозяйств ( всего у оператора 7 млн пользователей), рост за последний год составил 58.9%. До настоящего времени оператор использовал решение Alcatel

IPTV в Telekom Austria - одна из самых интересных сетей IPTV в Европе с точки зрения предоставляемых услуг. Оператор также постоянно вводит новые возможности для своих абонентов. Например, на прошлой конференции IPTV в Лондоне оператор рассказывал о создании локальных ресурсов для небольших населенных пунктов, которые представляют собой социальную сеть, место для размещения общих новостей и объявлений, видеорепортажи о локальных событиях - и все это делается силами местных активистов, задача оператора - только организовать инфраструктуру и подключать все новых абонентов.

Переход на решение Эрикссона связан с тем, что оператор хочет запустить новую услугу - создание домашней сети, в которой устройства домашней электроники смогут иметь доступ к контенту оператора. Для начала планируется улучшить графический интерфейс, организовать доступ к Интернет-услугам при помощи телевизора, показывать ТВ-контент на ПК, расширить услуги VOD и возможности записи контента.

Оператор использует приставки производства компании ADB - еще с 2007 года. С сентября 2009 абонентам предлагается новая модель (MediaBox). Смена ПО приставки происходит удаленно, поэтому новые услуги оператор вводит без особенных трудностей. Приставка может взаимодействовать с другими устройствами домашней электроники, так как поддерживает стандарты DLNA, UPnP и Windows Media, и по сути является сервером для домашней сети с возможностью раздачи контента. Приставка умеет проигрывать формат DivX, что дает возможность показывать соответствующие ролики на телевизоре.

17 февраля 2010г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.