Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Первый мультиплекс будут транслировать все операторы в обязательном порядке


На заседании Президиума Правительства Российской Федерации 31 марта рассматривался вопрос о том, как операторы телевизионных сетей должны будут работать с каналами первого мультиплекса. Предполагается, что все операторы должны будут в обязательном порядке бесплатно транслировать обязательные теле- и радиоканалы.

Как обязать операторов-частников включать в свои пакеты обязательные каналы, уже представление есть. Как сказал В.В.Путин, "Поправки в закон «О связи», которые мы сегодня рассмотрим, обяжут всех операторов включать общедоступные каналы в сетку своего вещания. Это требование будет жёстко увязано с предоставлением лицензии на трансляцию теле- и радиопрограмм." (см http://premier.gov.ru/events/news/9997/ )

С другой стороны, потребуется решить массу вопросов - например, должен ли оператор мобильного ТВ транслировать обязательные каналы притом что у этих каналов нет прав на мобильное вещание некоторых передач, должен ли оператор платить отчисления правообладателям за обязательные каналы, как будет решаться вопрос с выдачей лицензий на кабельное вещание для обязательных каналов.

"Для взаимодействия между вещателями, которые предоставляют контент, и операторами связи, которые распространяют сигнал, есть определенные цифровые правовые рамки. Соотношения должны быть возмездными, поскольку у налоговиков всегда есть претензии, если какие-то сделки бесплатные", - сказал Щеголев в интервью в РИАНовости

31 марта 2010г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.