Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Планшетник от Intel с модулем WiMAX


В рамках международного экономического форума, проходившего в Петербурге, компания Intel провела пресс-конференцию, на которой рассказала о разнообразных образовательных и социальных программах, которые компания проводит во всем мире и в России, о сотрудничестве со Сколково, а также продемонстрировала собственную модель планшетника.

Компания считает, что все большая диверсификация и появление все новых и новых моделей пользовательских устройств означает, что рынок гаджетов совершенно изменился. По- прежнему основой этого многообразия являются процессоры, их производство и модернизация остаются важнейшей частью деятельности Intel, однако на данном этапе развития, по мнению Intel, пользователя привлекает в устройстве не процессор, а функции. Поэтому компания решила выйти на пользовательский рынок и занялась производством ПО для мобильных устройств, организацией магазина для продажи приложений и производством собственно устройства для его потребления.

Новый планшетник, существующий только пока в виде опытного экземпляра, отличает использование процессора Atom производства Intel, операционная система MeeGo, которую разработал Intel и Nokia на базе Linux, и приложения для которой как раз и продаются через Интернет-магазин приложений, и встроенный модем WiMAX.

Представители компании пояснили на пресс-конференции, что Intel будет поддерживать и стандарт LTE, но пока ориентироваться на него преждевременно. Устройства для cетей LTE могут пока использоваться только в двух опытных сетях, запущенных в Осло и Стокгольме, в то время как у операторов, использующих технологию мобильного WiMAX, 2 млн подписчиков в мире. При этом наибольшее число подписчиков – в сети Yota в России, поэтому неудивительно, что планшетник для WiMAX был показан именно здесь. Кроме того, как было отмечено на пресс-конференции, часть ПО для планшетника написана российскими программистами, а магазин приложений Intel локализован для России, поэтому российские разработчики смогут продавать через него свои приложения для пользователей во всем мире.

21 июня 2010г.

Рубрика:  Тренды
Материалы по теме:   Беспроводной доступ, Wireless, Wireless Access   WiMax   конференция   4G






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.