Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Сибирьтелеком опубликовал данные о результатах развития сетей GPON и ETTH в Новосибирске и Новосибирской области.


Как сообщается в пресс-релизе компании "Сибирьтелеком", с апреля 2010 года, когда была запущена сеть GPON в Новосибирске, число Интернет-пользователей, подключенных по данной технологии составило более 3000 абонентов. По технологии ETTH с2005 в Новосибирске и области подключено более 7000 абонентов. Обе эти технологии используются для организации высокоскоростного доступа, в первом случае по оптоволокону - FTTx, во втором - возможен вариант виртуального волокна и использования существующих коаксиальных сетей.

(О варианте технологии ETTH для существующих коаксиальных сетей можно прочитать в статье EttH – новое техническое решение для предоставления услуги скоростной передачи данных по сетям HFC)

Компания продолжает строительство сетей GPON и ETTH в Новосибирской области и к концу 2010 г. намерена довести показатель сданных в эксплуатацию объектов до 1500 домов в г.Новосибирске и 630 домов по области. Общий объем инвестиций в развитие FTTx в Новосибирской области в 2010 году составит свыше 1,4 млрд. рублей.

Как пояснила пресс-служба компании, первые 936 портов ETTH в Новосибирске были сданы в эксплуатацию в 2005г. Технологии GPON и ETTH не являются конкурирующими - технология GPON пришла на смену ETTH и должна со временем полностью её вытеснить. В настоящий момент в крупных городах "Сибирьтелеком" уже строит сети только по технологии GPON, сети ETTH строятся в небольших населенных пунктах, по причине того, что для обслуживания сети GPON необходимо дорогостоящее оборудование и требуется проведение дополнительного обучения специалистов.

23 августа 2010г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.