Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

IPTV Стрим запускает новые услуги


(ОАО «КОМСТАР-ОТС» объявил о запуске двух новых услуг в сети IPTV Стрим в Москве. Это «ТВ-пауза» и VOD на PC.

«ТВ-пауза» – это интерактивная услуга, позволяющая абоненту приостановить просмотр телепередачи, идущей в прямом эфире. Услуга тестировалась с апреля и теперь запущена в коммерческую эксплуатацию. Оператор сети «КОМСТАР» реализовал услугу на сетевой стороне, таким образом, абонентам не требуется использовать дорогостоящие приставки с возможностью записи. Оператор установил на своей московской сети широкополосного доступа специальное программное обеспечение Edgeware – систему серверов с флеш-памятью для внедрения в сетях IPTV услуги «Видео по запросу», «ТВ-пауза» и отложенного просмотра Time shifted TV, а также систему распределения контента по этим серверам. В результате у оператора появляется возможность расположить серверы ближе к пользователям и записывать контент («кэшировать») в память оборудования.

Вторая только что запущенная новая услуга – видео по запросу на экране компьютера. До настоящего времени услуга была доступна только абонентам, использующим приставки. Условия продажи контента оператору зависят от того, на каком устройстве они проигрываются. В случае проигрывания видео на компьютере условия более жесткие, потому что у абонентов больше возможностей скопировать контент. Для пользователей услуги «СТРИМ ТВ на ПК» выделен отдельный каталог фильмов.

7 сентября 2010г.

Рубрика:  Цифровое / IP-телевидение
Материалы по теме:   IP TV, IP телевидение   video-on-demand






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.