Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Приз выставки IBC за лучшую систему распространения телевизионного и радиоконтента получил первый в мире проект DVB T2 - Freeview HD.


В работе принимали участие группа исследований и разработки(R&D) BBC и специалисты компаний-участников DVB форума. Новый эфирный стандарт необходимо было ввести к Чемпионату мира по футболу, для того, чтобы показать Чемпионат по эфирному телевидению в Англии в формате высокой четкости.

В результате внедрения нового стандарта, более экономно использующего полосу частот, в одном канале ДМВ- диапазона удалось поместить 4 канала HDTV.

Новый стандарт для эфирного цифрового телевидения DVB T2 разработан совсем недавно, и создание реальной системы вещания на его основе потребовало от участников проекта значительных усилий и использования существующей инфраструктуры. Победа присуждена за быструю и эффективную работу целой команды инженеров.

Награду получила также система цифрового эфирного радио формата DAB+, созданная вещателями Австралии и тоже позволяющая экономнее использовать спектр – в результате ее внедрения количество каналов удалось удвоить.

13 сентября 2010г.

Рубрика:  Тренды
Материалы по теме:   Digital TV, Цифровое телевидение   DVB   конференция   ТВЧ






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.