Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Интеграция МТС и «КОМСТАР» приведет к появлению в России конвергентных услуг (4-play)


Так называемая "универсальная услуга" оператора (triple play) предполагает предоставление абоненту услуг проводной телефонии, доступа в Интернет и телевидения. Интеграция МТС и «КОМСТАР» приведет к появлению нового класса пакетных услуг, в которые входят также мобильный интернет и мобильная связь.

Активная фаза ребрендинга в регионах России начнется с запуска в середине октября 2010 года первого конвергентного продукта «3-в-1», пользователи которого получат скидки на телевидение, проводной и мобильный интернет. Скидки на мобильную связь можно будет получить через систему бонусов (за счет участия в программе "МТС Бонус") .

Другая услуга, которую может запустить только оператор, предоставляющий мобильную и фиксированную связь - это FMC. В местах, где абонент пользуется и мобильной, и фиксированной связью ( например, в офисе или дома) устанавливается микросота, которая позволяет перенаправлять трафик мобильной связи через имеющееся проводное подключение. При этом мобильные звонки оказываются существенно дешевле. В феврале 2011 года МТС и Комстар планируют запуск новых конвергентных FMC продуктов для корпоративного рынка.

3 октября 2010г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.