Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Оператор спутниковой мобильной связи TerreStar подал заявление на реструктуризацию/банкротство


Компания TerreStar Networks собиралась предоставлять услуги мобильной связи, видео и передачи данных на территории США. Для этой цели используется геостационарный спутник TerreStar-1, запущенный летом 2009 (подробнее см новость о запуске). 19 октября 2010 компания объявила о банкротстве - реструктуризации компании по статье 11 законодательства США. Компания планирует продолжать свою деятельность и после, и во время реструктуризации.

Для того, чтобы мобильное устройство могло бы работать в сети TerreStar , в него требуется вставить специальный чип. Компания показывала такой смартфон GENUS на выставках в начале 2010, однако о коммерческой эксплуатации не объявлялось. Предполагалось, что спутниковый доступ будет дополнять привычные сети мобильной связи если они оказываются недоступными, а также предоставлять мультимедийные услуги.

Как и операторы мобильной спутниковой связи в Европе, TerreStar получил от государства частоты S-диапазона. (2.2 ГГц). Как теперь будет развиваться проект, неясно. Компания предполагает, что реструктуризация поможет ее развитию.

21 октября 2010г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.