Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Интернет- версию Вести 24 можно смотреть на мобильном телефоне


CDNvideo, российский оператор сети доставки контента (CDN) и ВГТРК договорились о сотрудничестве. CDNvideo готовит вещание прямого эфира канала "Россия 24" для распространения на мобильные устройства и передает его через свою сеть доставки.

Процесс передачи видеоконтента включает в себя несколько этапов: предоставление клиентом видеопотока, его перекодирование в несколько кодировок и видеоформатов для трансляции на различные виды мобильных устройств и доставка видеопотока на мобильные устройства. Каналу также предоставляется подробная статистика просмотров.

В настоящее время предлагаются варианты просмотра на iPhone/iPad/iPod с размером 480x320 и битрейтом до 300 kbps: (предполагается адаптивное потоковое вещание HTTP live streaming),

и два варианта битрейта - 50 и 100 kbps - для просмотра в мобильных устройствах, поддерживающих 3GP h.264 177x144 (RTSP, live QuickTime)

Поскольку в данном случае услугу предоставляет не оператор мобильной связи, российским зрителям, чтобцы не платить за трафик, удобнее смотреть канал через сети WiFi или WiMAX..

Протестировать услугу можно на стр http://www.vesti.ru/mobile_test

10 ноября 2010г.

Рубрика:  Контент
Материалы по теме:   Мобильное ТВ   Контент   CDN   OTT






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.