Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Оператор Verizon Wireless запустил сеть LTE в США


Американский оператор Verizon Wireless сообщил о долгожданном запуске сети LTE. Оператор предлагает абонентам модемы-донглы. Телефоны появятся только в середине 2011, как и планшетники с LTE и возможностью работать в проводной сети оператора.

Планшетник разрабатывает Моторола. Он будет уметь подключаться как к беспроводной сети оператора, так и работать с проводным подключением FiOS - так называется услуга ШПД и IPTV оператора Verizon по технологии PON.

Возможно, именно опыт этого оператора предполагает использовать Северо-Западный Телеком, который тоже планирует предлагать абонентам планшетники (об этом оператор рассказал на конференции Инфоком в Петербурге)

Передача данных в сети LTE Verizon Wireless стоит для абонентов $50 в месяц при объеме трафика до 5Gb и $80 при лимите 10Gb. При превышении лимита нужно будет доплачивать $10 за Gb. Иностранные комментаторы пишут, что цены очень близки к тому, что предлагается в сети 3G, и поэтому непонятно, что будет способствовать переходу абонентов на новые технологии.

(Подробнее - см сайт оператора www.verizonwireless.com)

8 декабря 2010г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.