Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Московский оператор NETBYNET перешел на решение СTI


Московский оператор ШПД NETBYNET и компания CTI объявили о завершении перехода на решение IPTV на базе CTI TVEngine Middleware. Абоненты получили новые интерактивные услуги, но потеряли часть каналов.

Компания NETBYNET начала предоставлять услугу "Цифровое телевидение" на коммерческой основе с 20 ноября 2008 года, но до сих пор использовалось готовое IPTV-решение от ЗАО "Медиа Альянс", подразумевавшее не только технологии, но и предоставление оператору пакета каналов. (подробнее о запуске IPTV в NbN см статью Провайдеры IPTV в Москве: NETBYNET).

Новое решение от CTI дает возможность оператору предоставить целый ряд новых интерактивных услуг:

-Напоминания о передачах (Reminder EPG, VoD, Mini EPG).

-Электронная программа передач (EPG), с возможностью просматривать программу на несколько дней вперед и назад (EPG Grid)*, а также с возможностью персональной сортировки каналов передач.

- Сервис Новости (RSS News)

- Сервис Чат (Chat) позволяет пользователям отправлять сообщения с помощью пульта STB аналогично отправке SMS с мобильного телефона.

- Сервис Погода (Weather) позволяет просматривать прогноз погоды на текущий день и на несколько дней вперед, как в своем городе, так и в любом другом городе доступном из списка.

- Сервис Фото (Google Picasa) позволяет просматривать фотоальбомы и фотографии с web-сервиса Google Picasa.

- Сервис Карты (Yandex) позволяет просматривать Yandex-карты во всех режимах.

- iPhone RC позволяет управлять абонентской приставкой STB с помощью мобильного телефона, аналогично обычному пульту.

Переход на новую платформу был начат в январе. Абонентские приставки получили по сети новое ПО, PC плеер был заменен на доступ по веб-интерфейсу. Систему условного доступа оператор не поменял - в сети используется бескарточное решение Verimatrix.

Вместе с тем, смена поставщика услуги привела к изменению списка каналов, предлагаемого пользователям. Оператор предполагает вводить новые каналы высокой четкости, но пока количество каналов уменьшилось (судя по форуму оператора - на 40 каналов, со 136 до 95). Условно-бесплатного социального пакета из каналов первого мультиплекса пока в тарифах не появилось. Возможно, расширение предложения ждет абонентов в скором будущем, однако нельзя не отметить, что пока их больше волнует изменение списка каналов нежели новые возможности пользовательского интерфейса и интерактивные услуги.

27 февраля 2011г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.