Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Рынок передвижных VSAT в России вырос в 3 раза


Группа компаний AltegroSky предлагает услуги и оборудование для передвижных VSAT-станций с 2006 года и является ведущим поставщиком решений в этой области, занимая по данным компании более 50% рынка. По итогам 2010 года компания отмечает трехкратное увеличение продаж.

Согласно статистике группы компаний AltegroSky, в 2010 году было реализовано на 60% больше мобильных спутниковых терминалов, чем за 2008 и 2009 годы в совокупности. При этом перевозимые земные станции спутниковой связи стоят почти в 10 раз больше, чем предназначенные для стационарного использования.

Услуги спутниковой связи с использованием AltegroSky Mobile востребованы предприятиями, которым важно иметь высокоскоростной канал связи при прибытии машины с сотрудниками и оборудованием на пункт назначения. Среди выполненных проектов AltegroSky, наиболее значимыми в социальной сфере являются мобильные теле-медицинские комплексы для Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» (ВЦМК «Защита»), мобильные офисы для МЧС и налоговых служб. Нефтегазовые предприятия используют передвижные комплексы связи для сбора производственной информации с удаленных месторождений.

AltegroSky Mobile укомплектован автоматическим антенным постом с антенной диаметром 1,2 м, 1,5 или 1,8 м и системой управления станцией на базе контроллера iNetVu® (модели 5000, 7000, 9000 и 7000В) от компании С-COM Satellite Systems Inc. (Канада).

Во время движения антенна находится в закрытом положении, а в момент остановки она автоматически наводится на геостационарный спутник за 10-15 минут. AltegroSky Mobile полностью совместим со спутниковым оборудованием производства Hughes Network Systems, Eastar, ViaSat, iDirect, Gilat, Comtech, Radyne, Tachyon, Paradise, STM, IPStar и работает в Ku, Ka и C-диапазонах. Эксплуатация антенной системы возможна при температурах от -32 до +55 С0, т.е. практически в любой точке России. Доступ в интернет оказывается на скорости до 4 Мбит/сек, есть возможность организации телефонной связи, видеоконференцсвязи и выделенных спутниковых каналов SCPC.

4 марта 2011г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.