Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Эксклюзивный видеоконтент доступен по подписке


1 марта 2011 Газпром-Медиа Холдинг и Телеканал ТНТ запустили платный видеосервис в интернете www.NOW.ru. За абонентскую плату 499 рублей в месяц российский интернет-пользователь сможет смотреть неограниченное количество художественных и документальных фильмов, сериалов и мультфильмов.

NOW.ru - первый российский проект, который собирается показывать зрителям самый дорогой и популярный видеоконтент без рекламы по платной подписке. Компания считает, что только платная модель позволит покупать права на действительно интересные фильмы и передачи.

NOW.ru заключил договоры с крупнейшими киностудиями мира: Sony Pictures, Walt Disney, Warner Bros. International Branded Services, Lions Gate, а также каналом Nickelodeon, компанией MTV NETWORKS BV, корпорацией BBC, компанией Playboy Enterprises.

Как отмечает в пресс-релизе компании Катерина Миронова, заместитель генерального директора NOW.ru :«Одна из причин, почему мы в последний момент решили быть платными, - потому что стало понятным, что приобрести лицензии на большое количество хороших и свежих фильмов на «рекламную модель» невозможно. Крупные голливудские студии категорически не продают свои большие хиты и новинки на «бесплатную модель». Поэтому мы решили перейти на платную основу, но взамен предложить гораздо больший объём и качество фильмов, сериалов и мультфильмов по сравнению c любыми другими легальными видеосервисами».

Модель распространения высококачественного видео через интернет по подписке пользуется популярностью. Один из самых известных сервисов в США - Netflix, стоимость месячной подписки - от 8 долларов, компания заявляет 20 миллионов пользователей. Недавно подобную услугу запустил также Amazon.com. Но все эти сервисы недоступны для России, так как права приобретаются на определенную территорию. Возможно, NOW.ru ждет аналогичный успех в России.

На NOW.ru есть бесплатный раздел, где можно посмотреть, как это работает. Используется флэш-плеер, видео потоковое - его можно смотреть практически с любого места.

10 марта 2011г.

Рубрика:  Контент
Материалы по теме:   video-on-demand   Контент   PayTV   видеохостинги






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.