Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

WiMAX в городах-сателлитах до 100 тыс человек


Компания "Союз-Телеком", предоставляющая услуги беспроводного ШПД по технологии WiMAX в городах с населением до 100 тыс человек, запустила в коммерческую эксплуатацию сеть во Всеволожске Ленинградской области.

Как сообщает Телеком-блог, Союз-Телеком уже продает услуги во Всеволожске, Старой Руссе (Новгородская область), Лисках (Воронежска обл.), Родники (Ивановская обл.), Ессентуках и Минеральных Водах (Ставропольский край), Горно-Алтайске (республика Алтай), пос. Чесноковка (Башкортостан) и др.(всего 17 городов).

Модем для приема сигнала брендирован, продают его локальные дистрибьюторы. Эти же дистрибьюторы должны проверять прием сигнала у абонента. Карты покрытия компания не публикует. Предполагается, что одна базовая станция закрывает весь город, и обновременно работать могут 500 человек. Существуют ли у оператора реальные абоненты - не ясно. На форуме компании никаких обсуждений практически нет, на сайте дилера по продажам модемов во Всеволожске модемы есть, но нет никакой информации об услуге.

Подробно о планах продвижении компании на рынок пишет Comnews.

27 апреля 2011г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   WiMax   4G






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.