Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Смоленский оператор «СитиКом» тестирует IPTV от НТВ-Плюс


06 июня 2011 года, впервые в России, проект «IPTV НТВ-ПЛЮС», на базе новейшей версии технологической платформы CTI TVEngine 3.5, был успешно запущен в пилотную эксплуатацию смоленским мультисервисным оператором «СитиКом». Абонентам пока услуга не предлагается.

Решение «IPTV НТВ-ПЛЮС» было показано во время выставки CSTB в Москве. В Смоленске оно впервые проверено в реальных условиях.

Платформа CTI TVEngine позволяет организовать передачу спутникового сигнала в IP-сеть. Абоненту нужна телевизионная приставка Sagemcom и карточка НТВ-ПЛЮС. Предлагаемая приставка Sagemcom DSI87 HD --гибридная, она может подключаться к сети ШПД и к спутниковой антенне. Предполагается, что в городе абонент пользуется IPTV, а на даче - спутниковым ТВ, так как во всех случаях он подключается к НТВ-Плюс.

Директор компании «СитиКом» Лобанов Виталий Анатольевич отметил: «Сотрудничество с компаниями CTI и НТВ-ПЛЮС предоставило нам возможность предложить нашим абонентам самые современные услуги в области цифрового телевещания, что позволит нам, я уверен, не только укрепить свои позиции, но и привлечь новых абонентов».

Вместе с этим нужно отметить, что «СитиКом» (citycomm.ru) и раньше предоставлял абонентам услуги IPTV. Со 2 марта 2011 абоненты могут бесплатно принимать 8 каналов первого мультиплекса со смоленскими вставками и ряд дополнительных спутниковых каналов (всего порядка 30 ТВ и 20 радиоканалов) как с помощью приставки, так и через PC-плеер. У оператора есть и вещание через интернет (Flash-TV)- для компьютеров и для мобильных устройств.

После введения «IPTV НТВ-ПЛЮС» абоненты действительно получат услугу на любой вкус - и платное вещание премиальных каналов на дорогую приставку, и бесплатные основные каналы на различные устройства.

15 июня 2011г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.