Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Google купил SageTV - производителя медиацентров и софта для управления видео


Компания SageTV предлагала пользователям как собственные приставки SageTV HD300, так и ПО, которое после установки на компьютер позволяло использовать его как медиацентр, цифровой видеомагнитофон, приставку для VOD-услуг в интернете и приставку для цифрового ТВ со множеством продвинутых функций, в том числе с показом видео на других устройствах. Предполагается, что теперь в составе Google компания будет работать над решением для Google TV.

Современные цифровые телевизионные приставки и видеомагнитофоны - это по сути своей усеченные компьютеры. Использованию их вместо приставок в платном ТВ мешает обычно то, что часть правообладателей отказывается предоставлять премиальные телеканалы на устройства с такими широкими возможностями копирования и распространения. Но и бесплатно распространяемые эфирные телеканалы и видео из интернета, в том числе платные сервисы, - это достаточное количесво видеоматериала для просмотра. Компьютер может использоваться и как устройство для раздачи видео на другие устройства - не только телевизор, но и удаленные - мобильный телефон или другой компьютер (через интернет - placeshift ). SageTV предоставлял все эти сервисы. (см ролик http://youtu.be/KiUzS5s7jps ) Решение будет поддерживаться в течение года, абоненты будут по-прежнему получать по интернету программу передач, которая готовилась для США, но новых продаж уже не будет. По сообщениям на форуме, цена на приставки SageTV HD300 на аукционе eBay сразу выросла.

Аналитики предполагают, что с помощью SageTV Google попытается улучшить свое решение Google TV, но обе компании комментариев на эту тему не дают.

Дополнительное чтение:

почему Google TV нужно бы усиливать покупкой SageTV

википедия о SageTV и других таких решениях

о поддержке пользователей SageTV

22 июня 2011г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.