Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Не совсем мобильная связь в селе от Ростелекома


24 июня министр связи И.О.Щёголев рассказывал В.В.Путину о планах развития современных услуг связи в удаленных населенных пунктах. Предыдущая "Государственная программа внедрения универсальной услуги связи" предполагала установку стационарных телефонов, теперь речь идет о мобильной связи, интернете и IPTV. Щёголев отметил, что задачу решает Ростелеком, и на самом деле задача делится на две - мобильная связь и ШПД, который, по словам министра, "тоже на радиодоступе, но не является мобильной связью в полном понимании".

Комментируя эту новую инициативу, представители Ростелекома рассказали прессе о проекте компании под названием "Сельская связь" - мобильный доступ, стационарные телефонные аппараты и Wi-Fi споты, подключенные к головным станциям по радиодоступу на базе технологии мобильной связи CDMA-450 (Мобильный оператор Скайлинк, использующий эту технологию, теперь входит в состав Ростелекома).

В этой области серьезную конкуренцию Ростелекому составят мобильные операторы, которые тоже активно развивают свои сети для охвата всех населенных пунктов. Однако задачи широкополосного современного доступа только с помощью мобильной связи, скорей всего, решить не удастся. Тут, возможно, стоит вспомнить о другой государственной программе по дешевому двустороннему спутниковому интернету, которую тоже решает Ростелеком.

Подробнее:



стенограмма встречи Путина и Щеголева

Ростелеком о проекте Сельская связь

29 июня 2011г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.