Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Motorola разработала приставку, к которой можно отдельно подключить модуль DVR для записи


Компания Motorola Mobility разработала телевизионную приставку VIP1853 для IPTV, к которой можно отдельно подключить модуль DVR. Это позволяет операторам предлагать абонентам более дешевый вариант приставки без функций записи. Потом при желании приставку легко можно будет "проапгрейдить". Разработан целый ряд DVR с различным объемом памяти, от 8 ГБ (передачу можно поставить на паузу), до 160, 320 или 500 ГБ, с максимальным спектром интерактивных услуг, использующих запись на приставку.

Компания Motorola Mobility, выделившаяся в отдельную компанию с января 2011, анонсировала в последнее время целый ряд устройств и решений для платного ТВ. Устройство Televation, которое заменяет кабельную приставку, подключается к коаксиальному кабелю и домашнему роутеру WiFi и передает видеосигнал на устройства в доме (при необходимости транскодируя его и меняя битрейт), приставку HD-DTA для цифрового кабельного ТВ, которая представляет собой маленькое устройство без лишних панелей и кнопок, которое устанавливается в незаметном месте и управляется как обычно пультом без необходимости прямой видимости, услугу SocialTV Companion, предполагающую использование устройств типа смартфона или планшетника для чата или оценки телепередачи во время просмотра, услугу адаптивного потокового вещания через интернет с возможностью защиты контента с помощью DRM от SecureMedia, Medios Xperience - услугу "облачного" хранения контента и его просмотра на телевизоре с использованием смартфона в качестве пульта (который как раз и используется как доп устройство для чата и рекомендаций) и др. Основная масса решений появится на рынке в конце этого года.

(подробнее см mediacenter.motorola.com)

29 июня 2011г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.