Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Приставка добавит телевизору "ума" и избавит от "зависимости"


Немецкая компания VideoWeb объявила о массовом начале продаж новых моделей телевизионных приставок (STB) с поддержкой HbbTV, формата гибридного телевидения. Крупные немецкие телевещатели, например, ARD, уже стали готовить соответствующий гибридный контент. При этом доля телевизоров, которая его может показать, очень мала, и приставка позволит эту проблему решить - как заявляет производитель, каждый телевизор, имеющий вход HDMI, с помощью приставки превращается в Smart TV, причем не ограниченный рамками проприетарных решений производителей телевизоров и их контентных предложений.

VideoWeb также продвигает свой собственный видеопортал и предлагает доступ к видеоконтенту в интернете.

Для уменьшения цены решения у приставки нет своей памяти, при необходимости диск можно подключить через USB.

HbbTV – первый европейский стандарт, разработанный для создания открытой платформы для распространения контента через вещание и через сети широкополосного доступа в 2009 году. Видео и прочие услуги в HbbTV можно передавать с помощью вещания или через IP или через оба канала. HbbTV – это общеевропейский стандарт, но исходно ориентировался прежде всего на Германию и Францию, и немецкие вещатели, такие как ARD, ZDF, RTL, либо тестируют либо уже запускают услуги на его основе, а производители приставок разрабатывают соответствующие модели. (подробнее о стандартах гибридного ТВ см статью "комбинирование IP и DVB услуг, выбор решения" в июньском номере Теле-Спутника).

24 августа 2011г.

Рубрика:  Устройства
Материалы по теме:   Интернет-ТВ, WEB-TV   OTT   телевизионные приставки STB






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.