Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Facebook как площадка для монетизации видео


Компания Ooyala разработала решение для владельцев видеоконтента, которые хотят распространять и монетизировать его через социальную сеть Facebook. Первым клиентом стала компания Miramax. Теперь фильмы компании можно купить и посмотреть в высоком качестве и на любом устройстве, подключаемом к интернету.

Используется адаптивное потоковое видео, то есть пользователь получает наилучшее возможное качество. Платить за просмотр можно с помощью электронных денег Facebook, Paypal с кредитной карты и тд. Поддерживается как аутентификация с помощью временных электронных ключей (token-based authentication), так и целый ряд DRM (Widevine, Microsoft PlayReady и тд), поэтому видео можно и покупать, и арендовать на время. Можно ограничить одновременный доступ к видео определенным числом пользователей.

Аналитики считают, что это очень важное событие. Социальные сети - очень посещаемые ресурсы, а социальные функции типа "поделиться с друзьями" и тп в любом случае превосходят те, что есть у видеосервисов типа Hulu. Поэтому продажа доступа к видео через такие сети может быть и более эффективной, чем через отдельный сайт. У Facebook уже есть аудитория - более 750 млн пользователей, и сама компания не производит контент, она его делает доступным.

Дополнительно - Вице-президент Facebook в регионе EMEA Joanna Shields на выставке IBC, pdf и http://www.ooyala.com/products/ooyala-social

21 сентября 2011г.

Рубрика:  Решения для OTT
Материалы по теме:   video-on-demand   OTT






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.