Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Дополнительные услуги в сетях ШПД составляют 37% от среднего ARPU


Аналитики компании Point Topic изучили рост доходов от предоставления дополнительных услуг (VoIP, IPTV и тд) в сетях ШПД . Оказалось, что они увеличивают затраты абонента на интернет еще приблизительно на 37%. Считалось, что среднее ARPU от предоставления услуг доступа в интернет составляет 28 долларов, при этом за дополнительные услуги абоненты заплатили еще около $10.

Доля дополнительных услуг постоянно растет, при том, что стоимость простого доступа в интернет постепенно падает. Изучалась динамика роста с 2003 по 2010 год включительно. Самая выгодная услуга в мире - это предоставление VoIP. При этом считается именно предоставление услуги оператором - замена обычной телефонной связи. На втором месте - видеоуслуги. Затем услуги, связанные с безопасностью (например, видеонаблюдение). Затем - онлайн-игры, домашние сети, загрузка музыки и игр,и , наконец, услуги передачи голоса через интернет - скайп и тп

23 ноября 2011г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.