Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Телевидение как повод посмотреть интернет


Самый популярный видеоконтент в интернете – это тот, что показывается на телевидении. Так считает видео портал Zoomby, размещающий и обычное видео, и телепрограммы « вслед за эфиром». В настоящее время 52% посетителей сайта приходят на него для просмотра пропущенных передач, большинство – в течение недели после выхода передачи в эфир.

Статистика, которую привел в своем докладе на форуме Connected TV&Video директор по развитию бизнеса Zoomby Дмитрий Минеев, говорит, что при текущей посещаемости ресурса в 260 тыс уникальных посетителей в сутки и 350 тыс просмотров в сутки, 52% пользователей смотрят телепрограммы «вслед за эфиром» (catch up), 22% смотрят мультфильмы из библиотеки (вероятно, их ставят для детей), 14% смотрят предыдущие сезоны сериалов, идущих по телевизору, и только 12% библиотечный видеоконтент - тот, что является основным для многих других видеопорталов, не заключающих соглашений с телеканалами о показе их передач в режиме "вслед за эфиром".

При этом аудитория сайта – скорее женская, много посетителей из регионов, а наиболее эффективная соц. сеть, откуда приходит наибольшее число посетителей – это Одноклассники.

10 марта 2012г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.