Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

операторы намерены активнее использовать фемтосоты.


Операторы сетей мобильной связи и широкополосного доступа намерены в 2012 г. увеличить количество абонентов при помощи активизации деятельности по установке и коммерческой эксплуатации мини-базовых станций (фемтосот, femtocells).

Компания AT&T объявила о намерении резко активизировать установку и коммерческую эксплуатацию фемтосот в своей сети. Технические и коммерческие детали не разглашаются, но, по словам представителей компании, сегодня несколько сотен тысяч абонентов пользуются фемтосотами для работы с сетью, и это – очень перспективный рынок.

Практически одновременно компания Sprint, которая на сегодня насчитывает около 250 тысяч пользователей фемтосот (в основном они пользуются услугам 2G-сети), объявила о намерении за несколько лет довести это количество до одного миллиона.

Verizon намерен начать установку мини-базовых станций для своей LTE-сети. Корейский оператор SKT намерен при помощи аналогичной стратегии резко увеличить количество пользователей своей 3G-сети. China Mobile и Alcatel-Lucent объявили о соглашении по использовании технологии мини-базовых станций lightRadio в 4G-сети китайского оператора.

11 марта 2012г.

Рубрика:  Тренды
Материалы по теме:   3G   Мобильный доступ в интернет






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.