Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Зрителям профессионального интернет-видео приходится прерываться на рекламу.


Компания Adobe представила отчет, посвященный видеорекламе в интернет-среде. У Adobe есть решение для управления видеорекламой - Adobe Auditude, статистические данные этого решения за последнее полугодие 2011 (2,5 млрд. показов рекламного контента) и послужили основой для отчета. Как оказалось, картина потребления видеорекламы в интернете начинает становиться все более похожей на потребление традиционной телевизионной рекламы. На единицу высококачественного видеоконтента длинного формата в данный момент приходится в среднем 5.5 рекламных роликов (в пользовательском видео их 0.6), и наиболее высокие показатели просмотра у роликов, которые ставятся в середину интернет-трансляций, которые показываются в реальном времени.

Ключевые показатели отчета:

• Размещение рекламы в середине видеоконтента (mid-roll) — самый благоприятный с точки зрения вовлечения аудитории вид рекламы. Процент просмотренных до конца роликов при таком размещении значительно выше, чем при показе рекламы до начала показа контента или сразу после. 87% рекламных роликов просматриваются до конца при размещении рекламы в середине видео. Это почти на 30% выше аналогичного показателя для показа рекламы перед началом видеоролика.

• Процент просмотренных до конца рекламных видеороликов на мобильных устройствах невероятно высок по сравнению с любой другой средой и достигает 94 процентов.

• Наибольшая вовлеченность пользователей наблюдается при просмотре прямых трансляций, по сравнению с видеоконтентом по запросу (video-on-demand). При прямых трансляциях пользователи просматривают рекламные ролики до конца в 85% случаев, что почти на четверть (на 23%) выше, нежели аналогичный показатель для видео по запросу. Вероятно, зрители отдают себе отчет в том, что могут пропустить показ важного для них контента, поэтому просматривают и рекламные ролики в процессе показа. Зато кликабельность этой рекламы существенно ниже, чем у контента VOD, СTR составляет 0.43% и 2.17% соответственно.

• На единицу высококачественного видеоконтента в данный момент приходится в среднем 5.5 рекламных роликов. Здесь зрители досматривают до конца в среднем 70% рекламных роликов. В короткометражном проф. контенте их 3.4. А для пользовательского контента их меньше 1 на ролик любой длины. При этом для высококачественного контента процент просмотров рекламы до конца выше (76%) по сравнению с теми же показателями (63%) для пользовательского контента. Это означает, что вовлеченность пользователей в случае с профессиональным контентом повышается.

• Подавляющее количество всплывающей рекламы (overlay) применяется с пользовательским контентом, тогда как линейная реклама, занимающая весь кадр, применяется в основном для профессионального высококачественного видео.

В полной версии отчета (англ, pdf) приводится больше информации и сделано сравнение с данными на первое полугодие 2011.

20 апреля 2012г.

Рубрика:  Контент
Материалы по теме:   video-on-demand   Результаты деятельности компании   Контент






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.