Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Синхронизация по звуку позволит делать интерактивные приложения для всех телезрителей


Компания KIT digital объявила, что будет использовать технологию водяных знаков компании Civolution для автоматического распознавания контента, для того чтобы дополнительные домашние устройства - планшетники и смартфоны - могли бы "понимать", что за передачу их владелец смотрит на экране телевизора.

Считается, что большое количество пользователей смотрят телевизор с планшетником или смартфоном на коленях. Естественно, вещатели хотят использовать оба экрана - и основной, телевизионный, и дополнительный, маленький, и разрабатывают для этого специальные приложения. Допустим, абонент сел перед телевизором и запустил такое приложение на экране своего смартфона. Но теперь для присылки ему дополнительной информации или вовлечения в какие-то интерактивные действия оператору нужно догадаться, что абонент смотрит на экране телевизора. Если телевизор "умный" и подключен к интернету, то эту информацию можно получить. А если нет? В видеоплатформе KIT Cosmos теперь можно будет использовать "водяные знаки", специальные метки в аудиопотоке телеканала. Дополнительное устройство будет их "слышать" через микрофон, распознавать в работающем приложении и по базе данных контента определять, что же именно слушается. Система "водяных знаков" разрабатывалась для того, чтобы надежно определять контент невзирая на помехи и прерывания.

"KIT digital является лидером индустрии по разработке программного обеспечения для управления видео, и их технологии отвечают уровню сервиса вещательного класса, который требуют наши клиенты",- заявил Энди Ноббс, коммерческий директор компании Civolution. "Мы очень рады новым коммерческим возможностям, которые партнерство принесет нашим организациям, а также огромной ценности, которую это предложение добавит нашей существующей клиентской базе. Совместное решение является отличной новостью для телевещательных компаний и поставщиков услуг, которые теперь могут предлагать синхронизированные приложения для потребителей, позволяя им взаимодействовать с любимыми программами, используя их планшетники с любым типом телевизора."

Технология "водяных знаков" Civolution, созданная для фильтрации контента и маркировки медиа, в последнее время нашла применение для синхронизации двух экранов. Подробно см на syncnow.com

20 июня 2012г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.