Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Для качественной доставки сигнала через интернет Ростелеком выбрал решение Widevine


Для обеспечения максимального качества доставки видео через общие сети ШПД Ростелеком будет использовать решение адаптивного потокового вещания компании Widevine.

Услуга "Интерактивное Телевидение" от Ростелекома будет доступна всем пользователям, находящимся на территории России, в том числе и тем, кто находится вне сети ШПД оператора. Пользователи компьютеров будут видеть пакеты телеканалов и передачи и фильмы библиотеки видео по запросу на интернет-портале zabava.ru, для владельцев планшетников разрабатываются специальные приложения (почти готово решение для iPad, в ближайшее время будет разработано и приложение для устройств на базе OC Android).

Во всех случаях видео доставляется в потоковом виде, без загрузки на устройство. Для того, чтобы предлагать пользователю максимально возможное качество и менять его в соответствии с изменениями ширины пропускания сети, будет использоваться технология ABR - Adaptive Bit Rate, адаптивного потокового видео. Вариантов решений для ABR существует несколько, Ростелеком выбрал решение компании Widevine.

Как нам пояснил Андрей Холодный, директор проекта "Медийные продукты" компании Ростелеком, помимо того, что решение Widevine уже давно существует и апробировано операторами США, оно бесплатно для использования с тех пор как Widevine купила компания Google.

Вероятнее всего, для защиты контента также будет использоваться DRM Widevine.

Дополнительно

о технологиях ABR см статью Всем равнение на мультискрин!

о Widevine - Решение Widevine DRM для российских проектов ОТТ

26 июня 2012г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.