Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Сервис "Интернет телевидение TVD с видеотекой" будет закрыт


Сервис интернет-видео "TVD - Интернет-телевидение с видеотекой" Ростелекома, который можно было принимать через интернет с помощью специальной телевизионной приставки, будет закрыт.

Как пояснил Андрей Холодный, директор проекта "Медийные продукты" компании Ростелеком во время пресс-конференции, посвященной запуску пакета услуг "Интерактивное ТВ", TVD полностью закрывается.

"Интерактивное ТВ" тоже подразумевает доставку телеканалов и фильмов видео по запросу для всех пользователей, подключенных к интернету. В качестве устройств можно использовать компьютеры, в ближайшее время к ним добавятся планшетники, потом Smart TV. Использование отдельной приставки для OTT в ходе пресс-конференции никак не упоминалось. Приставки для IPTV буду использоваться в собственных сетях Ростелекома.

Приставки PS540 для TVD производились в Китае, и в них, по словам представителей Ростелекома, консультировавших нас во время тестирования PS540 (см Телеспутник N3/2012) использовалась специальная технология кодирования. Вероятнее всего, после прекращения вещания приставку нельзя будет использовать без перепрошивки. Сайт услуги ip-tvd.ru пока не закрыт.

26 июня 2012г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.