Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

TVzavr готовится к запуску платных сервисов


Компания Verimatrix сообщила, что российский интернет-кинотеатр TVzavr.ru выбрал ее решения по защите контента для распространения видео через интернет на множество экранов.

В настоящее время TVzavr распространяет бесплатный видеоконтент и зарабатывает на размещении рекламы. Видео можно смотреть прежде всего на компьютерах, разработано также специальное приложение для ряда моделей телевизоров - Smart TV. Однако в ближайшее время компания предполагает запуск платных услуг на более широком круге устройств. Для покупки премиального контента и его защиты и предполагается использовать CAS/DRM от Verimatrix.

Как пояснил нам Александр Беленов, Генеральный директор Интернет-кинотеатра TVzavr, выбор был обусловлен необходимостью многоэкранности : "Мы провели серьезное исследование при выборе DRM. И остановились на решении от Verimatrix, как на наиболее отвечающей нашим задачам. Я уверен, что платный видеосервис, ориентированный на просмотр только через браузеры, обречен на провал. В первую очередь надо предлагать просмотры на stb, медиацентрах, SmartTV. Также необходимо предлагать просмотры и на мобильных устройствах. Verimatrix предлагает комплексное решение для всех перечисленных классов устройств. Также важен тот факт, что Verimatrix - старейший игрок на рынке DRM с собственными разработками."

Решение Verimatrix VCAS для интернет-телевидения защищает видео, распространяемое через интернет по технологии HLS - по протоколу http с адаптивным битрейтом компании Apple - и поддерживает вещание на компьютеры, медиаплееры, приставки, мобильные устройства на базе iOS и Android. С точки зрения управления абонентами возможна как организация подписки так и TVOD - оплата за конкретный просмотр.

31 августа 2012г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.