Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Основная тема выставки IBC - Connected TV и Hybrid TV


В Амстердаме завершилась главная европейская выставка, посвященная телевидению. Число посетителей в этом году - 50937. Главной темой выставки стали технологии передачи видеоконтента через интернет.

Эта тема стала главной на конференции. Операторы платного ТВ и телеканалы рассказывали, как они работают с проектами ОТТ и какие интерактивные услуги запускают. Большинство компаний-участников предлагали какие-то решения - разработку приложений для устройств, платформы для распространения видео, системы его защиты, устройства для приема, технологии гибридного телевидения, варианты интеграции с социальными сетями. Отдельно был обсужден вопрос о проблемах управления правами на контент в новых условиях.

В чем же разница между технологиями Connected TV и Hybrid TV? Как пояснил Питер МакАвок, глава отдела распространения контента Европейского Вещательного Союза, в случае Connected TV пользовательсткое устройство получает ссылку (URL) на источник видео и затем проигрывает это видео. Возможен вариант видео по запросу, но можно проигрывать и телеканал в реальном времени. Устройство, получающее ссылку - это не обязательно телевизор (Smart TV), это может быть телефон, планшетник, приставка. Схема работы такая - телезритель смотрит телеканал, нажимает кнопку на пульте и попадает в раздел с интернет-приложениями - то есть из мира вещания попадает в мир интернета. Connected TV - это решение, которое развивают производители устройств домашней электроники, и каждый использует свою проприетарную технологию.

Если же речь идет о Hybrid TV, то это решение, которое продвигают вещатели. Устройства, которые с ним работают, должны поддерживать стандарты: HbbTV, MHEG-5 и/или MHP. Приложения Hybrid TV используют и вещательный, и интернет-канал, а пользователь не видит границы при переходе от услуги , которая использует вещание, к той, которая идет через интернет (обычно это отложенный просмотр)

Именно технологии гибридного телевидения позволяют телевещателям надеяться, что их лидерство в борьбе за внимание пользователя сохранится и дальше - так как у них есть тот контент, который абоненты любят и смотрят.

12 сентября 2012г.

Рубрика:  Тренды
Материалы по теме:   OTT   connected TV   Гибридное ТВ (HbbTV, MHEG-5, YouView, итд)






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.