Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

РуСат и Радуга-Интернет будут предоставлять абонентам двусторонний спутниковый интернет


Оператор спутниковой связи РуСат и Радуга-Интернет договорились о предоставлении услуг двустороннего спутникового интернета частным пользователям. На первом этапе работы доступ будет предоставляться через спутник KASAT в Ка-диапазоне с использованием технологии TooWay. Терминалы уже завезены и будут предлагаться для аренды и покупки (ориентировочная цена 15-16 тыс рублей), тарифы разрабатываются.

Зона покрытия EUTELSAT KA-SAT 9A, к сожалению, захватывает только самые западные области России, в отличие от Украины, которую он закрывает полностью, но в зону входит и Московская, и Ленинградская область. Для того, чтобы сервис работал, как в России, так и в Украине необходим региональный партнер, который будет принимать оплату от конечных пользователей. Услуги TooWay в России уже предоставляет, например, Altegrosky. РуСат и Радуга-Интернет планируют предложить не только спутниковый интернет, но и дополнительные мультимедийные сервисы.

В рамках сотрудничества «РуСат» будет предоставлять свою технологическую площадку и доступ к спутникам, осуществлять up-link сервисов на спутник, организовывать привязку к площадкам обмена трафиком, а также размещать необходимое оборудование в собственном центре обработки данных и проводить обучение установщиков. Компания «Радуга-Интернет» со своей стороны предоставит систему обслуживания клиентов массового сегмента, включающую мультимедийные наработки и базы данных, абонентскую базу, биллинг, технологии сжатия трафика и гибкую систему оплаты услуг.

Для дальнейшего развития проекта «РуСат» намерен использовать спутники,

покрывающие территорию России, – в первую очередь, это Ямал-200, а также выходить на международный рынок и предоставлять услуги корпоративным клиентам в Европе.

Согласно бизнес-плану, проект выйдет на окупаемость в течение двух лет.

19 сентября 2012г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.