Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Строительство одной из крупнейших в мире мультимедийных IP-сетей в Мекке


Компания Future Entertainment Works (FEW) строит на базе оборудования Nortel одну из крупнейших конвергентных IP сетей в рамках благотворительного проекта короля Абдулазиза (King Abdulaziz Endowment Project, KAEP) в религиозной столице мусульманского мира - городе Мекка, Саудовская Аравия.

Разворачиваемый по соседству с главной мечетью Мекки (Grand Mosque), KAEP представляет собой крупномасштабный проект городского строительства, в рамках которого на многоэтажной площадке будут построены шесть башен жилых зданий и офисных центров, и пятизвездочный отель. Новейшая телекоммуникационная сеть, базирующаяся на технологиях IP, обеспечит гостям комплекса, а также компаниям, расположенным на его территории, доступ более чем к 16 инновационными IP-услугами, такими как телевидение по протоколу IP (IPTV), видео-по-запросу (VoD), сайты электронной коммерции, информационные и рекламные услуги.

Проект сети KAEP насчитывает 65 000 портов для самого разнообразного коммуникационного оборудования, в том числе для телевизоров, телефонов, компьютеров и практически любых других устройств, работающих на базе протокола IP. В качестве ядра сети используется решение IP телефонии Nortel Communication Server 1000, с изначально подключенными 18 000 IP-телефонами, количество которых со временем увеличится до 26 тысяч. В сети будет работать 400 коммутаторов семейства Ethernet Routing Switch 8600 и 8300, которые смогут обслужить не только потребности местных жителей, но также будут использоваться в коммерческих центрах, магазинах, местах отдыха и развлечений, размещенных в этом громадном жилищно-коммерческом комплексе общей площадью 800 тысяч кв.м.

Реализацию проекта KAEP, начатого в 2003 году, планируется завершить в 2007 году. Развертывание инфраструктуры на базе оборудования Nortel планируется закончить в начале 2006 года, для чего необходимо завершить два дополнительных этапа внедрения.

31 января 2006г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.