Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Vimeo дает возможность продавать видео


Видеохостинг Vimeo.com анонсировал новую возможность монетизации загружаемого пользователями видеоконтента. С нового года можно будет делать видео по запросу - устанавливать цену и продавать просмотры. Ранее, в сентябре, появилась возможность получать деньги в дар от зрителей, которым понравился видеоролик.

Vimeo - это специфический видеохостинг, исходно ориентированный на профессионалов, например, на операторов, которым захотелось снять что-то для себя. Соответственно, сервис предоставляет возможность размещать длинное видео очень хорошего качества, регулярно проводит нечто вроде кинофестивалей, во время которых отбираются лучшие ролики на разные темы, организует обсуждение работ. Каждый из нас может быть сам себе режиссером, так что пользоваться сервисом могут все, но почему-то на сервисе не появляются копии голливудских фильмов. Бесплатные пользователи несколько ограничены в объеме загружаемого видео, и сервис может размещать у них рекламу. Платные пользователи (платный доступ стоит несколько долларов в месяц) обходятся без рекламы, и, более того, имеют возможность зарабатывать. Во-первых, рядом с кнопками-лайками есть кнопка-чаевые, можно перевести создателю некоторую произвольную сумму денег со своей кредитной карты. И вот теперь появится возможность размещать платное видео. Сейчас в разделе vimeo.com/movies для пробы выложено несколько полнометражных документальных фильмов, полностью сервис будет доступен в новом году.

14 ноября 2012г.

Рубрика:  Решения для OTT
Материалы по теме:   видеохостинги   VOD-сервисы в интернете






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.