Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Эксклюзивные права на интернет-показ дают возможность определить пиратов


Видеопортал Zoomby объявил о получении эксклюзивных прав на бесплатное распространение сериала "Синдром дракона" в российском интернете. Сериал начал показывать Первый канал. Однако соперничать с пиратскими ресурсами получится только за счет качества и многоэкранности.

Введя в строке поиска название сериала, можно успешно начать изучать русскоязычные пиратские ресурсы. Среди них есть совсем ужасные, пугающие морганием баннеров сомнительного содержания и есть выглядящие относительно прилично. Есть те, кто использует чужие ресурсы и вставляет видео с других сайтов, тоже, впрочем, распространяющих сериал незаконно, и есть видеопорталы со своим хранением видео.

У пиратов есть некоторое преимущество - на Украине сериал показывался раньше, поэтому они могут показать больше серий. Однако нужно признать, что потоковое видео на легальном портале zoomby выглядит заметно лучше, чем у пиратов. Преимуществом будет и то, что у zoomby есть приложения для SMART TV, смартфонов и планшетов.

Ну а для Первого канала все варианты показа сериала в интернете только увеличат аудиторию, которая благодаря видеоресурсам сможет просмотреть пропущенные серии или почитать отзывы.

29 ноября 2012г.

Рубрика:  Закон
Материалы по теме:   копирайт   VOD-сервисы в интернете






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.