Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

РуСат запустил интернет в поезде Москва-Самара


На протяжении всего маршрута каждому пассажиру фирменного поезда Жигули будет предоставлена возможность доступа в Сеть с пропускной способностью в прямом канале передачи данных 2048 кбит/с и в обратном канале – 512 кбит/с, без ограничения трафика. Доступ для пассажиров организован по WiFi. Для организации связи поезда с мировым интернетом используются сети 3G и спутниковая связь.

«Стремясь приблизить коэффициент доступности услуги к 100%, а также ввиду различных физических преград на дороге, таких как туннели, деревья, здания или радиочастотные помехи, перед нами стояла задача найти канал передачи данных, который дополнил бы спутниковый канал. В результате мы выбрали оптимальное решение и реализовали возможность агрегации спутникового канала и сотовых сетей передачи

данных. Это позволит нашим абонентам получать доступ к Интернету на более высокой скорости, а также сведет к минимуму прерывания связи», − комментирует Денис Прибылов, менеджер проекта.

С целью в перспективе сформировать лучшее предложение для клиентов на экспериментальных составах поезда специалисты «РуСат» применили два взаимозаменяемых решения. Первое решение использует специализированную двухзеркальную антенную систему OrTes совместного производства Orbit Technology Group и Teleinformatica e Sistemi с эквивалентным диаметром 0,6 м, второе – антенную

систему RaySat E-7000 с фазированной решеткой. Для организации связи в обоих случаях будет использоваться ресурс спутника Intelsat 904.

В настоящее время пассажирам предложены три тарифных плана: «Комплимент», который дает возможность 15 минут бесплатно пользоваться Сетью, «Экспресс» – стоимостью 100 рублей за 1 час, и «Безлимитный» – стоимостью 400 рублей за 36 часов.

Проект запущен совместными усилиями компании РуСат и ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК, дочернее предприятие ОАО «РЖД»)

18 декабря 2012г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.