Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Компания Энфорта подтверждает планы строительства первой WiMax сети национального масштаба при поддержке крупнейших инвесторов


АМСТЕРДАМ. МОСКВА. Компания Энфорта объявляет о своей готовности начать в первом полугодии 2006 года предоставление услуг широкополосного доступа в 12 городах России, а до конца 2007 года – выйти на рынок еще 14 городов. В настоящее время Энфорта оказывает услуги широкополосного доступа в Новосибирске и Рязани. Таким образом, в течение ближайших двух лет Энфорта начнет обслуживание клиентов в 28 городах России.

Планы Энфорта по выходу на новые региональные рынки подкреплены полученными недавно инвестициями от Sumitomo Corporation и фонда Baring Vostok Capital Partners. Первоначальное финансирование проекта Энфорта было обеспечено в начале 2005 года Sumitomo Corporation.

В 2005 году Россия вошла в первую десятку мировых рынков по количеству Интернет-пользователей. Предложение Энфорта заключается в предоставлении растущему региональному рынку бизнес- пользователей и частных лиц доступного, бюджетного высокоскоростного доступа в Итернет.Кроме этого, Энфорта предлагает услуги телефонии (VoIP), электронной почты, веб-хостинга, а также решения по объединению географически распределенных офисов заказчика и удаленных терминалов (банкоматов, кассовых аппаратов, и т.д.) в единую защищенную корпоративную сеть (VPN). Стоимость пакета услуг Энфорта начинается от $39 в месяц.

В настоящее время сеть Энфорта базируется на новейшей технологии беспроводной связи – WiMAX, которая, в совокупности с другими прогрессивными решениями, позволит стремительно и с минимальными капитальными вложениями развернуть сеть, на базе которой будут предоставляться самые современные телекоммуникационные услуги. На основе этой сети Энфорта обеспечит качественной связью регионы, в которых отсутствует или ограничен доступ к подобным услугам.

“Энфорта станет пионером в предоставлении широкополосных услуг на одном из самых быстроразвивающихся мировых Интернет-рынков. Беспроводные технологии являются оптимальными для работы на региональных рынках России”, - считает Елена Ивашенцева, Партнер фонда Baring Vostok. “У Энфорта впечатляющие планы развития бизнеса, и мы довольны результатами, которые были достигнуты компанией за истекший период. Sumitomo с готовностью увеличила размер инвестиций, которые позволят Энфорта сохранить свое лидерство на рынке российского беспроводного доступа”,- заявил господин Кашики Катсуйа (Katsuya Kashiki), Менеджер по развитию бизнеса и инвестиционным проектам в России корпорации Сумитомо.

“У Энфорта огромные рыночные возможности и перспективы, а с финансированием и поддержкой Sumitomo и Baring Vostok, мы способны быстро развернуть качественную и доступную сеть”,- уверен Председатель совета директоров Энфорта Теодор Шелл (Theodore Schell). “Нам удалось привлечь таких замечательных партнеров, имеющих богатый опыт работы с быстрорастущими высокотехнологичными компаниями. Это усиливает гарантии нашего успеха”.

Энфорта была основана в октябре 2003 года. Учредителями компании являются Ли Спаркман (Lee Sparkman), Президент, и Виктор Ратников, Генеральный директор, имеющие уникальный 20 летний опыт создания и выведения на лидирующие позиции телекоммуникационных операторов национального масштаба на вновь появляющихся рынках, и Теодор Шелл, Председатель совета директоров, пользующийся мировой известностью топ-менеджер и инвестор в области телекоммуникаций.

Энфорта является членом WiMAX Форума – ведущего отраслевого консорциума по разработке и продвижению стандарта IEEE 802.16 на базе технологии беспроводной широкополосной связи, насчитывающего в своем составе более 300 участников.

Источник: Пресс-релиз компании Энфорта от 27 января 2006 года.

http://www.enforta.ru

31 января 2006г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   WiMax






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.