Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Ростелеком предложит абонентам услугу мультирум на базе WiFi видеосендера


Видеосендер VAP 2400 Motorola Mobility можно использовать для раздачи телесигнала по дому по беспроводной сети. В результате у абонента появляется возможность смотреть телеканалы в любом месте, где есть IPTV приставка.

Видеосендер VAP2400 использует стандарт 802.11n и предназначен для одновременной передачи нескольких телеканалов в HD-качестве. Задача, которую ставил разработчик - создание домашней сети без необходимости прокладки проводов. C его помощью можно не только раздавать сигнал платного ТВ, но и смотреть открытое видео из интернета - поскольку устройство может использоваться как мост для передачи интернет-трафика. VAP2400 прост в установке, умеет самостоятельно определять доступные устройства, работает в собственном частотном диапазоне (4.900-5.850 GHz) и поддерживает стандарт дистанционного управления TR-069. Подробно об устройстве можно прочитать на сайте Molorola.

Абоненты "Интерактивного телевидения" Ростелекома смогут купить устройство - сразу или в рассрочку сроком до 36 месяцев.

Ростелеком уже сотрудничал с Motorola Mobility, так как среди прочих использовал телевизионные приставки этой компании. Недавно подразделение, отвечающее за абонентское оборудование, стало частью компании Arris.

28 января 2013г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.