Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

К 1 марта будет выбран системный интегратор 2-го цифрового мультиплекса


В декабре 2012, после выбора 10 телеканалов второго эфирного мультиплекса, правительственная комиссия выдвинула критерии проведения конкурса по выбору системного интегратора (генерального подрядчика) проекта. В январе телеканалы-участники оценили важность выбранных критериев, и к 1 марта с учетом мнения всех сторон будет произведен окончательный выбор.

Как отметил А.К. Волин, заместитель министра связи, такой подход к конкурсу внедрен впервые. Степень важности факторов сравнения устанавливают сами телеканалы, вошедшие во второй мультиплекс, - то есть именно та сторона, которая максимально заинтересована в конечном результате. Телеканалы указывали важность в процентах по 100% шкале. Самыми главными факторами оказались цена решения и опыт интегратора.

2013 год - это год начала разворачивания сети второго цифрового эфирного мультиплекса. Задача, которую решает РТРС как оператор ЦТВ, - обеспечить прием 1 и 2 мультиплекса (20 телеканалов) на 97.6% территории страны. К концу 2013 года с этой целью РТРС должно построить 1508 объектов, которые будут вводиться в первую очередь в пограничных территориях и в городах-милионниках. В результате к концу года покрытие двух цифровых мультиплексов будет составлять более 42%.

Вопрос строительства второго мультиплекса подробно обсуждался на Круглом столе по актуальным вопросам цифровизации телерадиовещания в России, прошедшем 29 января на выставке CSTB.

29 января 2013г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.