Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

РуСат и "Радуга интернет" представили систему спутникового интернет-доступа для массового рынка.


На CSTB-2013 компаниями РуСат и "Радуга-Интернет" была представлена система спутникового ШПД, предназначенная для массового рынка. Стоимость комплектов от 8000 р, тарифы - от 299 р./мес.

На семинаре, проходившем в рамках выставки CSTB-2013, компании РуСат и "Радуга-Интернет" представили комплект спутникового широкополосного доступа KiteNet. Комплект оборудован антенной 75 см, передатчиком 0,5 Вт или 0,8 Вт, спутниковым модемом NewTek и кабелем с разъемами.

Стоимость комплекта оборудования от 8000 рублей, тарифы - от 299 рублей в месяц. Но при этом подключиться к дешевому тарифу можно только при приобретении комплекта от 14 тысяч рублей. Если же клиент приобретает комплект за 8000 рублей, то минимальный тариф, к которому он может подключиться - 1350 рублей в месяц.

Также компаниями разработаны решения для корпоративных пользователей и программы работы с партнерами-установщиками.

Оператор рассчитывает, что в течение первого года работы услуги к ней будут подключаться до 460 абонентов в месяц, а затем число подключаемых абонентов вырастет до 700 в месяц. Таким образом, через год общее количество пользователей услуг KiteNet составит 5300 абонентов, а через три года – 20 000 абонентов. Показатель ARPU в месяц (включая корпоративных пользователей) должен составить 2000 рублей. Запланированный срок окупаемости проекта – три года.

Услуга KiteNet работает через Русский луч КА "Ямал-402", охватывающего больше половины территории России.

4 февраля 2013г.

Рубрика:  Спутниковый доступ
Материалы по теме:   Спутниковый доступ   VSAT






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.