Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Посмотреть телеканалы из Якутии помогут серверы в Москве


В январе этого года ГУП "Технический центр телевидения и радиовещания" Республики Саха (Якутия) и московский интегратор компания Нетрис запустили проект IPTV/OTT. Предполагалось, что несколько телеканалов из Якутии можно будет смотреть через интернет повсюду, что позволит рассказать о достопримечательностях республики и привлечь туристов.

К сожалению, пока посмотреть якутские телеканалы через интернет практически невозможно - все останавливается еще на этапе буферизации. Как пояснили в компании Нетрис, проект IPTV/OTT прежде всего ориентирован на местный регион, где все показывается отлично. Сеть IPTV построена на основе технологии GPON, интернет используется для организации многоэкранного доступа и подключения зрителей из отдаленных населенных пунктов региона. Но просмотр из любой точки мира ограничен исходящим каналом связи, которого оператору не хватает. Проблему предполагается решить установкой вещательных серверов в Москве.

Интернет-вещание запущено на основе платформы Netris iStream Video Server, для подготовки видео используется система транскодирования RGB. Видео показывается на сайте ott.tctr.ru

7 февраля 2013г.

Рубрика:  Решения для OTT
Материалы по теме:   Интернет-ТВ, WEB-TV






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.