Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

У Yota Play 100 000 активных пользователей


Игорь Соколов, директор платного интернет-сервиса Play, раскрыл некоторые данные о пользователях.

Напомним, что сервис Yota Play был запущен в июле 2011 года и представляет собой библиотеку платного лицензионного видео. В настоящее время эта библиотека - одна из самых крупных, в ней 4.5 тысячи фильмов, 3 тысячи мультфильмов, более 2 тыс телепередач. Для всех единиц контента вручную делаются дополнительные описания и вводятся метаданные.

Просмотр стоит от 49 рублей. Купленное видео можно смотреть на разных экранах, до 5 экранов на 1 покупку. Есть и возможность загрузки - для того, чтобы было можно комфортно смотреть видео на мобильном устройстве в офлайне.

Проект использует собственную OTT-платформу. Инвестиции составили 15 млн долларов.

Игорь Соколов, директор сервиса, рассказал о нем в рамках конференции "Connected TV & Video 2013". Он отметил, что основной экран, на который ориентируется сервис, это телевизоры. С телевизоров видео смотрят около 75% пользователей. Следующая группа устройств - смартфоны и планшетники. Приложение для просмотра на компьютере, конечно, существует, но компьютерный просмотр не интересен для компании, так как изобилие конкурирующих, в том числе пиратских сервисов делает невозможным монетизацию.

Контент для телепросмотра делается в соответствующем качестве - HD, и со звуком 5.1. На телевизор видео можно отправлять и с компьютера, но такой способ подходит только отдельным технически продвинутым пользователям. Компания подготовила приложения практически для всех (90%) моделей Smart TV, имеющихся на рынке, и за последний год количество пользователей этих приложений увеличилось в десятки раз.

В целом же пока цифры достаточно скромные. С момента запуска в сервисе зарегистрировалось 1 100 тыс пользователей. 100 тыс из них платят за видео. Однако 30% из покупателей готовы платить больше и выбирают именно HD или 3D контент.

Игорь Соколов считает, что основное различие сервиса Play по сравнению с конкурирующими - это высокое качество видео и приложения для любого экрана.

5 марта 2013г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.